Команды НХЛ
 

Брюс Будро уволен из “Вашингтона”

 

Брюс Будро

 

Неожиданная новость пришла из столицы США об увольнении главного тренера “Кэпиталз” Брюса Будро. Вместо него назначен 51-летний Дейл Хантер, работавший ранее на аналогичном посту в клубе “Лондон Найтс” (хоккейная лига Онтарио).


Увольнение Будро напрямую связано с результатами, показываемыми командой в этом сезоне. Игрокам почему-то упорно прививался защитный стиль игры, что пагубно отражалось на нападении, также вспомним, как демонстративно и публично Будро “учил” лидеров, то Овечкина оставит на скамейке в решающий момент матча, то Семина не заявит на матч, отправив его смотреть хоккей с трибуны. Постоянный дисбаланс не мог отразиться на коллективе. Наблюдался развал внутри команды. Ведь не могут лидеры так быстро разучиться играть. Не исключено, что в скором времени сами хоккеисты расскажут то, о чем ранее молчали. Возможно, руководство, глядя на слабую игру команды и вспоминая прошлые сезоны, когда “Столичные” уверенно проходили регулярный чемпионат, но проигрывли в розыгрыше за Кубок Стэнли, решило, что Будро себя “исчерпал”, что не может дать команде что-то новое.


Выбор на Хантера пал неслучайно. Это “свой” человек. В бытность игрока являлся капитаном “Вашингтона”, в котором провел более десяти сезонов, его свитер висит под сводами арены. Карьеру тренера Дэйл начал в 2001 году, руководя клубом “Лондон Найтс”. Наивысшим достижением является победа в Мемориальном Кубке в 2005 году. Под его руководство в “Лондоне” делали первые шаги такие игроки, как Рик Нэш, Кори Перри, Патрик Кейн, Деннис Уайдмен, Дэйв Болланд, Стив Мэйсон.


К минусам можно отнести недостаток опыта, даже на уровне АХЛ. Однако, и Будро не мог похвастаться этим (опытом работы главного тренера в НХЛ), приходя в “Вашингтон” в 2007 году.


Также отметим, что Хантеру принадлежит несколько рекордов НХЛ. Он единственный игрок, набравший в карьере более 1000 очков, заработав более 3000 штрафных минутах, а по количеству штрафных минут он занимает второе место в истории НХЛ.


В завершении процитируем владельца “Вашингтона” Теда Леониса, прокомментировавшего изменения в тренерском штабе команды: “Всегда нелегко решиться на увольнение тренера. В свое время Брюс помог клубу встать на правильный путь развития. Несмотря на игру команды в нынешнем сезоне, я всегда буду благодарен Будро за его работу и запомню только хорошее. Он сыграл важную роль в успехах команды в последние четыре года. Под его руководством мы четыре раза становились лучшей командой дивизиона, выиграли “Президентс Трофи”. Спасибо за четыре великолепных года”, - заявил Леонис в своем блоге.


дата: 28.11.11 просмотров: 2672
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Брюс Будро уволен из “Вашингтона”.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ги Буше уволен с поста главного тренера “Тампы-Бэй”
Генеральный менеджер “Лайтнинг” Стив Айзерман объявил об увольнении Ги Буше с поста главного тренера команды.

“Анахайм” продлил контракт с Будро
“Анахайм” подписал новый контракт на два года с Брюсом Будро, который будет руководить командой до конца сезона-2014-2015. Финансовые условия сделки не разглашаются.

“Анахайм” уволил Карлайла и назначил Будро
Недолго оставался без работы Брюс Будро. Спустя несколько дней после увольнения из “Вашингтона” он был назначен главным тренером “Анахайма” вместо отстраненного от работы Рэнди Карлайла. Контракт заключен до конца следующего сезона.

“Каролина” уволили Пола Мориса
Вслед за Брюсом Будро еще один специалист лишился своего поста. Пол Морис уволен с должности главного тренера “Каролины”. Вместо него назначен Кирк Мюллер.

“Сент-Луис” назначил Хичкока главным тренером
Руководство “Блюз” после невнятного начала регулярного чемпионата уволило Дэвиса Пэйна с поста главного тренера команды. Вместо него назначен Кен Хичкок. Контракт подписан до конца следующего сезона.

Поиск
Горячие новости